Баклажаны, запеченные с пармезаном, базиликом и помидорами в глиняных горшочках

В сезон полезных и спелых овощей попробуйте приготовить печеные баклажаны, добавляя пикантный пармезан, ароматный базилик и мясистые помидоры. Особенно сочным блюдо получится при запекании овощей в горшочках.

Состав необходимых ингредиентов:

— 450 г крупных баклажанов;
— 600 г помидоров;
— пучок свежего базилика;
— щепотка соли;
— 2 большие ложки оливкового масла;
— по вкусу специи;
— 25 г пармезана.

Кулинарная технология:

1. Обязательно сначала промывают все овощи, обсушивают. Баклажаны запекают в духовке, используя противень, охлаждают, только потом снимают кожуру. Нарезают очищенные овощи на кубики.

2. Помидоры мелко рубят на кусочки. Свежий базилик шинкуют.

3. Сразу закладывают нарезанные помидоры, баклажаны с базиликом в горшочки, добавляют масло из оливок, специи, тщательно солят.

4. Горшочки помещают в горячую (200 °C) духовку, запекают блюдо 5 минут.

5. Сервируют аппетитные печеные овощи с тертым пармезаном, который добавляют в каждый горшочек, подавая к столу.