Горшочек с мясом, фасолью и грибами

Для приготовления вкусного блюда в горшочке понадобится:

600 грамм свинины или телятины, 300 грамм фасоли, 350 грамм свежих помидоров, 350 грамм грибов, 250 грамм сладкого перца, 200 грамм лука, соль, перец и масло.

Фасоль перед готовкой, нужно сначала замочить на пять часов в тёплой воде. Потом поставить её на плиту и сварить. Лук нарезать. С мяса убрать жёсткие волокна и нарезать на куски. Грибы порезать. Если будете использовать свежие грибы леса, то их предварительно нужно отварить минут двадцать, а мотом промыть. Перец режем на соломку, а помидоры на половинки.

На сковородку налить масло и обжарить лук, потом бросить мясо и немного поджарить. Добавить грибы и тушить минут десять. Мясо немного посолить и приправить. Чтобы перец был чуть мягче, его так же стоит поджарить на сковороде.

В горшок выкладываем слоями все приготовленные ингредиенты. На дно наливаем масло и кладём обжаренное мясо, потом варёную фасоль, помидоры и опять мясо. Налить 60 миллилитров воды. И горшок крышкой. Запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Готовые горшочки вынуть с духовки, открыть крышку и потрусить сверху укропчиком или лучком.