Готовим зельц в мультиварке

Для приготовления зельца в мультиварке вам понадобится произвести два этапа. Для приготовления блюда вам понадобится одна свиная рулька, три куриных бедра. Также понадобится по одной луковице и моркови. Стоит добавить в зельц соль и приправы к мясу. Кроме этого понадобится три литра отфильтрованной воды.

Во-первых, рульку нужно замочить предварительно на несколько часов в холодной воде. После этого промытое мясо на кости поместите в чашу мультиварки.

Во-вторых, куриное бедро, очищенные морковь и лук добавьте к ноге. Вы можете шелуху с лука не снимать, достаточно будет хорошо промыть. Залейте водой и поставьте программу «плов/холодец». Готовьте блюдо в течение трех часов.

В-третьих, по истечении времени откройте крышкой и добавьте специи. После чего, варите в рамках этой программы в течение получаса.

В-четвертых, готовое мясо извлеките шумовкой и переберите его на волокна. Бульон оставьте на суп.

В-пятых, переложите в кастрюлю мясо и добавьте 4 ложки бульона. Варите зельц на среднем огне на программе «тушение» еще пятнадцать минут, постоянно помешивая для того чтобы блюдо не пригорело.

В-шестых, готовый зельц разложите по формам и поставьте на 10 часов в морозильную камеру.