Грибы с куриной печенью в мультиварке

Куриная печень получается нежной и мягкой. Грибы прекрасно ее дополняют. Приготовить эти продукты можно в мультиварке – прибор облегчит вам готовку!

Нам потребуется:

— полкило шампиньонов;
— кусочек куриной печени;
— две луковички;
— масло (нужно растительное), специи – на усмотрение.

1. Очистите репчатый лук, далее порежьте тоненькими полукольцами, выложите в чашку мультиварки, предварительно налив туда растительного масла. Готовьте десять минут (режим «Выпечка»).

2. Печенку хорошенько промойте, каждую разрежьте пополам, удалите сосуды. Шампиньоны переберите, очистите. Промойте, порежьте ломтиками, смешайте с печенкой.

3. Отправьте подготовленные продукты к луку, перемешайте, готовьте на том же режиме десять минут. Потом влейте немножко горячей воды, готовьте еще столько же.

Получившееся блюдо подавайте горячим. Можно приготовить легкий гарнир, например, отварной рис либо же использовать грибочки в качестве гарнира к печени. Приятной трапезы!