Кабачки с чесноком в мультиварке

Приготовить вкусные кабачки с чесноком поможет такая современная кухонная техника, как мультиварка. Понадобится небольшое количество продуктов, а блюдо получится аппетитным.

Состав ингредиентов:

— 450 г спелых кабачков;
— 9 зубков чеснока;
— 110 г пшеничной муки;
— 45 г майонеза;
— 3 яйца для панировки;
— щепотка соли;
— 90 г растительного масла (используют рафинированное).

Кулинарная технология:

1. Промытые, очищенные от кожуры спелые кабачки нарезают на кружки, тщательно солят.

2. В миске готовят смесь из взбитых яиц.

3. Каждый кружок кабачка смачивают яичной смесью, присыпают мукой.

4. В чашу кухонной мультиварки наливают масло, выкладывают кабачки. Обжаривают овощи в панировке, включив опцию «Выпечка».

5. Нарезают мелко зубки чеснока, перемешивают в миске с необходимым количеством майонеза. Полученную смесь добавляют к обжаренным кабачкам.

6. Включают затем опцию в мультиварке «На пару», готовят пять минут.

7. Сервировать блюдо можно с сырным соусом, со сметаной, с нарезанной петрушкой.