Канапе «Восточные»

Такие канапе станут идеальным угощением для ваших гостей! Готовится универсальная закуска очень просто, вдобавок при желании можно дополнять ее другими продуктами!

Нам потребуется (берется произвольное количество):

— виноградные листья;
— консервированная фасоль;
— шампиньоны;
— яйца;
— масло (берите сливочное);
— рис;
— майонез, специи.

1. Отварите яйца заранее, очищенные измельчите удобным вам способом, смешайте с отварным рисом, фасолью. Заправьте майонезом. Рис лучше взять длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатым!

2. Промойте свежие шампиньоны, порежьте, поджарьте – готовить надо до полуготовности, потом отправьте к прочим продуктам.

3. Осталось получившуюся массу приправить любимыми специями. Опустите виноградные листья в кипяток, потом заверните в них начинку. Скрепите шпажками, чтобы листья не разворачивались. Желательно на пять минут поставить закуску в прогретую духовку – так вкуснее!

Готовые канапе подавайте теплыми. Закуска получилась и вкусной, и весьма сытной!