Картофельный салат с цветной капустой по-венгерски

Сытные салатные закуски получаются из картофеля с цветной капустой. Попробуйте сделать блюдо по венгерскому рецепту, добавляя тертый корень хрена и специи.

Состав ингредиентов:

— 400 г картофеля;
— 350 г свежей цветной капусты;
— 2,5 крупных лимона;
— 55 г тертого хрена (используют корень);
— 1 большая ложка масла (берут растительное);
— по вкусу специи;
— щепотка соли;
— веточки петрушки.

Кулинарная технология:

1. Овощи сначала моют. Сразу ставят вариться картофель, воду обязательно подсаливают. Готовые клубни очищают, нарезают продолговатой соломкой.

2. Натирают на кухонной терке хрен. Капусту припускают в кипящей воде, разделяют кочан на средние соцветия, добавляют к картофелю.

3. Чтобы получить соус, в миске смешивают сок из свежих лимонов с маслом (растительным), солят, по вкусу приправляют измельченным черным перцем.

4. В порционные салатники выкладывают готовые овощи, заправляют соусом, сверху при подаче украшают листками петрушки.