Кокосовый суп с двумя видами капусты, гречневой лапшой и креветками

Это упрощенный вариант популярного азиатского супа. В таком щадящем виде блюдо можно употреблять даже в диетической кухне.

На две порции кокосового супа вам потребуется:

— молоко кокосовое и молоко коровье (3,2-процентное) – по 330 миллилитров;
— креветки тигровые – 150 граммов;
— капуста брокколи и цветная – по 100 граммов;
— лапша гречневая – 100 граммов.

Приготовление:

1. Влейте в кастрюлю оба вида молока. Поставьте на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Отварите до мягкости.

2. Добавьте в суп соль и очищенные креветки. Дайте креветкам повариться три минуты и затем снимите суп с конфорки.

3. В отдельной кастрюльке отварите гречневую лапшу. Проделать это надо в точном соответствии с указаниями на упаковке.

4. Подавайте кокосовый суп так: по двум глубоким мискам распределите гречневую лапшу, затем налейте кокосовый бульон, положите оба вида капусты, креветки.

Приятного аппетита!