Лаймовый торт

Требующиеся продукты:Лаймовый торт

  • печенье любое, но обязательно с какао или шоколадом — 200 граммов;
  • масло несоленое сливочное — 80 граммов;
  • молоко сгущенное (без растительных жиров) — 200 граммов;
  • цедра и сок 5 лаймов;
  • яйца — 4 штуки (белки — для меренги, желтки — для коржа);
  • сахар — 100 граммов (для меренги) и 50 граммов (для коржа);
  • ванилин — чайная ложка.

Если вы живете на территории Украины, то приобрести торт вы можете здесь — торт на заказ николаев.

Как готовить:

  1. Шоколадное печенье мелко раскрошить. Смешать с сахаром (50 граммов) и расплавленным маслом. Полученное «тесто» уложить в виде коржа в разъемную форму, по всему краю сделать 2-сантиметровый бортик.
  2. Приготовить наполнение: сгущенное молоко соединить с лаймовой цедрой, влить лаймовый сок, затем один за другим вмешать 4 желтка. Эту смесь вылить в «коробочку» из коржа.
  3. Отправить торт на четверть часа в духовую печь (180 градусов).
  4. Оставшиеся от яиц 4 белка взбивать венчиком 2 минуты. В полученную пенную массу, продолжая ее взбивать, всыпать небольшими порциями 100 граммов сахара и ложку ванилина.
  5. Торт вынуть из печи, дать остыть. Взбитую сахарно-белковую массу (меренгу) выложить в виде неровных пиков на верх торта. Снова отправить десерт в духовку на четверть часа (чтобы меренга подсохла и приобрела легкий кремовый оттенок).
  6. Готовый торт полностью остудить. Затем, аккуратно сняв стенки формы, переместить на округлое блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *