Лодочки из авокадо

Такая закуска очень подойдет для праздничного стола. Лодочки готовятся из авокадо и наполняются креветками – идеальное сочетание. Кстати, у авокадо довольно-таки нейтральный вкус, поэтому его обычно и дополняют специями и морепродуктами. Готовится такая закуска за сорок минут.

Нам потребуется:

— один авокадо;
— штук пятнадцать креветок;
— стебель лука-порея;
— листовой салат, свежий лимонный сок, специи – на усмотрение.

Украшение:

— оливки (берите без косточек);
— свежие петрушка, укроп.

1. Отварите креветки заранее, очистите. Авокадо разрежьте пополам, косточку обязательно удалите, а вот мякоть аккуратно вытащите при помощи ложки. Подсолите, сбрызните «лодочки» лимонным соком.

2. Порежьте лук-порей кружками, а оливки разрежьте пополам (режьте по зигзагообразной линии), но часть оливок оставьте целыми – их нафаршируйте зеленью.

3. Далее выложите на половинки авокадо зеленый салат, сверху – креветки с луком-пореем. Украсьте дополнительно подготовленными оливками.

Подавать к столу можно сразу. Если требуется сделать большее количество порций, надо лишь взять побольше авокадо и креветок!