Макароны с соусом бешамель

Если вы хотите сделать нечто более оригинальное, чем обычные макароны с сыром, то для вас достаточно привлекательной покажется возможность приготовить макароны с соусом бешамель.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся собственно макароны. Можно взять макароны любых сортов, но лучше выбирать твердые. Помимо этого необходимо приготовить оригинальный компонент – соус бешамель, который нужно приготовить густым.

Для этого нужно использовать побольше муки и масла, перца и лаврового листа. После приготовления в соус добавляют мелко натертый сыр. Наилучшие сочетания с соусом бешамель дают чеддер, либо французский сыр Mimolette, который, как и чеддер имеет оранжевый цвет. Натертый сыр расплавится в соусе и сделает его более густым и вкусным.

После того как макароны сварены, их перекладывают в блюдо и поливают соусом. Далее поверхность посыпают хлебными крошками и сыром пармезан, для украшения и для того чтобы добавить оригинальность и необычность вкусу блюда. После этого макароны некоторое количество времени запекают в духовке, до появления небольших пузырьков на сыре.