Миндальное печенье

Ингредиенты:

1. Неочищенный сахар — 1,75 стакана;
2. Молотые семена льна или готовая льняная мука — 2 полные столовые ложки;

Миндальное печенье
Миндальное печенье

3. Щепотка ванилина или чуть меньше половины чайной ложки ванильного экстракта;
4. Миндальный урбеч без добавок (можно купить готовый, а можно тщательно перемолоть поджаренный миндаль) — 100 гр.;
5. Щепотка морской соли.

Перед тем, как приступить к смешиванию ингредиентов, включаем духовку на 180 градусов и застилаем противень бумагой.

В миске взбиваем льняную муку с добавлением небольшого количества тёплой кипячёной воды (примерно 6 столовых ложек), сахар и ванильный ароматизатор. После полного растворения крупинок сахара вмешиваем миндальную пасту и интенсивно взбиваем 3-4 минуты. Убираем массу в холодильник. Через 10 минут перемешиваем и снова убираем ещё на 5-10 минут.

Выкладываем тесто ложкой или шприцем на противень, оставляя расстояние между печеньями 2-2,5 см. Через 15-20 минут запекания на среднем уровне духовки нежное, полезное и удивительно вкусное печенье будет готово — оно должно приобрести светлый золотистый оттенок, но не потемнеть. Его необходимо остудить при комнатной температуре под полотенцем и аккуратно снять с пергамента.

Стоит отметить, что указанное количество сахара можно смело уменьшить в два раза. Печенье получится чуть менее хрустящим и не таким сладким, зато это уменьшит его калорийность.