Морковь, запеченная с луком-пореем и сыром со сметаной в горшочках

Овощи получаются очень вкусными при запекании в глиняной посуде в духовке. Попробуйте приготовить морковь в сметане, добавляя лук-порей и сыр.

Состав продуктов для запекания:

— 700 г спелой моркови;
— 230 г лука-порея;
— пучок свежей петрушки;
— 115 г сыра;
— 55 г сметаны;
— 35 г растительного масла;
— по вкусу специи и соль.

Приготовление:

1. Необходимое количество моркови обязательно промыть, затем очистить, нашинковать нетолстыми кружками/кольцами.

2. Промытый лук-порей нарезать кусочками, сразу обжарить 5 минут на сковороде с маслом (растительным).

3. Пучок петрушки промыть, мелко нашинковать, а сыр весь натереть на кухонной терке.

4. Готовый лук перемешать в миске с нарезанной морковью, добавить всю смесь в горшочки, посолить, поперчить (по вкусу), смешать со сметаной и тертой сырной соломкой.

5. Запекать необходимо только в разогретой духовке (180 градусов) примерно 18 минут.

6. Готовую морковь при сервировке подают с веточками петрушки.