Окрошка с телятиной

Мало кто за свою жизнь не пробовал окрошку. Хоть раз, но наверняка и вам доводилось есть этот вкусный холодный суп-закуску. Попробуйте приготовить более сытную окрошку, заменив привычную всем колбасу на сочную телятину!

Нам потребуется:

— три стакана хлебного кваса;
— кусок телятины;
— пять картофелин;
— четыре яйца;
— два огурца;
— мясной бульон, редиска, зеленый лучок, зелень, соль – на усмотрение.

1. Телятину отварите заранее, охладите, порежьте небольшими кусками. Яйца тоже отварите, измельчите удобным вам способом. Отварите и картошку, очистите, порежьте небольшими кубиками.

2. Редиску с огурцами очистите от кожуры, порежьте тоненькими кружками, смешайте с мясом, картошкой, яйцами и измельченным зеленым луком, зеленью. Подсолите эту ароматную массу.

3. Разложите мясо с овощами по порционным суповым тарелкам, залейте хлебным квасом, который при желании вы можете разбавить для насыщенности мясным бульоном (он остался от варки телятины).

Подавайте окрошку сразу – идеальная трапеза жарким днем, когда не хочется ничего жирного и горячего!