Окунь в томатном соусе в мультиварке

Если у вас на кухне имеется мультиварка, то вам очень повезло. Ведь в ней можно готовить ну очень вкусные блюда за достаточно короткий отрезок времени. Мультивар очень облегчает процесс готовки, убедитесь в этом, приготовив в приборе ароматного окуня!

Нам потребуется:

— морской окунь (филе одной рыбешки);
— три помидора;
— кусочек твердого сыра;
— несколько зубков чеснока;
— томатная паста, масло (нужно взять растительное), вода, любые специи – на усмотрение.

1. Порежьте кусками промытое рыбное филе. Чашу мультивара промажьте маслом, выложите туда рыбку, приправьте специями.

2. Очистите чеснок, измельчите удобным вам способом. Промойте помидоры, порежьте тоненькими ломтиками и выложите вместе с чесноком сверху на подготовленного окуня.

3. В воде разведите немного томатной пасты, залейте этой смесью рыбу, посыпьте обильно тертым сыром. Готовьте ровно полчаса (режим «Тушение»). Рыба готовится быстро, так что не имеет смысла ставить больше минут.

Готового окуня в томатном соусе подавайте горячим. Можно приготовить к нему и легкий гарнир, например, отварить рассыпчатый рис.