Овощная запеканка с шампиньонами по-итальянски

Итальянскую запеканку из овощей и шампиньонов готовят с тимьяном и пармезаном. Для жарки используют масло из оливок.

Состав необходимых продуктов:

— 3 крупных клубня картофеля;
— 2 спелых цукини;
— 4 свежих шампиньонов (крупных);
— 1 луковица;
— 2 сочных томата;
— 50 г пармезана;
— 2 шт. моркови;
— по вкусу тимьян;
— 45 г оливкового масла.

Кулинарная технология:

1. Промывают тщательно грибы, мелко нарезают на пластины. Лук шинкуют кусочками, и сразу обжаривают с маслом из оливок в сотейнике (до прозрачного цвета), затем добавляют шампиньоны, солят, жарят до выпаривания лишней жидкости. Готовую луково-грибную смесь перекладывают в форму с маслом.

2. Картофельные клубни, цукини с морковью промывают, очищают, нарезают кольцами (тонко), выкладывают овощные кружки сверху на смесь из лука с шампиньонами. Тертым пармезаном посыпают запеканку, добавляют тимьян.

3. Берут пищевую фольгу, закрывают продукты. Духовку разогревают (190 градусов), выпекают 50 минут.

4. Запеканку достают, снимают фольгу, посыпают выпечку сырной соломкой, ставят в духовку, запекают до румяной корочки минут 15.

5. Сервируют со сметанным соусом.