Паштет из печенки с сыром

Такой домашний паштет готовится из говяжьей печени, дополняется сыром, лучком – получается очень нежная масса, которую можно подавать как отдельную закуску. С таким паштетом и обычные бутерброды становятся в разы вкуснее!

Нам потребуется:

— кусок говяжьей печени;
— кусок твердого сыра;
— по одной морковке, луковице;
— половина стакана растительного масла;
— половина пачки масла сливочного;
— пара ложек мясного бульона;
— любые специи – на усмотрение.

1. Очистите морковку с луком, морковку потрите, лучок – мелко нашинкуйте. Порежьте промытую печенку кусочками, вместе с подготовленными овощами прожарьте на масле, приправьте специями, пропустите через мясорубку. Потом сразу смешайте с мясным бульоном.

2. Потрите сыр, смешайте с печенью и вновь пропустите массу через мясорубку, чтобы она получилась еще более нежной!

3. Разотрите паштет со сливочным маслом, выложите на широкое блюдо аккуратной горочкой, сверху посыпьте небольшим количеством сыра.

В таком виде и можете подавать паштет к столу. Или же держите его в закрытом контейнере в холодильнике, а когда надо – готовьте с ним бутерброды, тосты. Приятной трапезы!