Пельмени с печенью в горшочках

Наверняка вам доводилось тушить мясо в горшочках, ну или хотя бы пробовать такое блюдо. А вы попробуйте в горшочках приготовить пельмени! Да необычные пельмени, а с печенкой!

Нам потребуется:

— пачка пельменей;
— кусок печени;
— по одной луковичке, морковке;
— половина стакана бульона;
— по ложке томатной пасты, муки;
— лаврушка, специи – на усмотрение.

1. Отварите пельмени (можно их приготовить и самостоятельно, только они не должны быть чересчур большими). На каждый горшочек потребуется штук десять. Варите их до полуготовности, потом разложите по глиняным горшочкам.

2. Репчатый лук с морковкой очистите, поджарьте, добавьте томатную пасту, жарьте еще десять минут вместе. Влейте мясной бульон, добавьте муку со сметаной, приправьте специями, добавьте лаврушку.

3. Еще немного репчатого лука обжарьте с промытой печенкой (можно взять куриную – она нежнее), выложите на пельмени сверху. Залейте приготовленным ранее соусом. Доведите до готовности в прогретой до средней температуры духовке.

Подавайте вкусные ароматные пельмени прямо в горшочках – так трапеза получится еще насыщеннее и вкуснее!