Первое блюдо в микроволновке. Борщ с маринованными маслятами

Вариант сытного борща можно приготовить в микроволновке. Вкусное блюдо со свекольным отваром и маринованными маслятами украсит любое меню. Картофель, маринованные маслята, сметана – ингредиенты, которые понадобятся для борща. Капусту выбирают белокочанную, а в качестве бульонной основы используют свекольный отвар.

Количество необходимых продуктов следующее: 1,5 л отвара из свеклы, 95 гр белокочанной капусты (свежей). Сметана используется для заправки, примерно 145 гр. Понадобится 170 гр картофеля, 100 гр маслят маринованных, 30 гр томатной пасты. Солят борщ с маслятами по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую белокочанную капусту всю шинкуют, очищенный картофель нарезают тонко соломкой.

2. В свекольный отвар закладывают капусту, солят (по вкусу), ставят в микроволновку, проваривают 5 минут, устанавливая 100 % мощность. Затем добавляют картофель с маслятами и пастой из томатов. Варят борщ еще около 8-ми минут при 100 %-ной мощности.

3. Готовый борщ разливают со сметаной порционно.

Примечание: крупные маринованные грибы можно нарезать кусочками.