Первое блюдо в микроволновке. Гороховый суп-пюре с картофелем

Первые блюда можно с успехом готовить, используя кухонную технику, например микроволновку. Суп получается сытным, наваристым, хорошо обработанные продукты приготовятся буквально за 10 минут. Основа супа – это овощной бульон. Для супа-пюре с горохом понадобится картофель, петрушка.

Берется 1,5 л сваренного овощного бульона, 50 гр гороха, 145 гр картофеля (примерно 2 больших клубня), 30 гр петрушки. Специи с солью добавляют только по кулинарным предпочтениям повара.

Приготовление:

1. Горох предварительно замачивают, а потом отваривают, чтобы бобовые были полуготовыми.

2. Картофель, промытый, очищенный от кожуры, нарезают, чтобы получились крупные кусочки. Петрушка шинкуется мелко.

3. В кастрюлю с овощным бульоном закладывают кусочки картофеля, горох, смесь солят, ставят в микроволновку, готовят 10 минут, включив мощность прибора до 100%.

4. По сигналу таймера достают кастрюлю с бульоном, процеживают, вынимают картофель с горохом, овощи перетирают на сите или терке, затем закладывают в горячий бульон, отправляют в микроволновку на 1 минуту (ставят 100 %-ную мощность).

5. Сервируют горячий суп-пюре порционно, посыпав петрушкой.