Первое блюдо в микроволновке. Щи с баклажанами

С помощью микроволновки можно приготовить аппетитные и необычные щи, так как в качестве одного из сытных ингредиентов используют свежие баклажаны. Как обычно, в такое блюдо добавляется капуста, в данном варианте – свежая белокочанная, используют картофель, для пикантности – томатную пасту. Основа щей – овощной бульон. Для порционной заправки используется сметана.

Понадобится 195 гр белокочанной свежей капусты, 125 гр баклажанов, 250 гр картофеля, примерно 50 гр пасты томатной и 95 гр сметаны. Бульона из овощей используют примерно 1,5 л. По вкусу добавляют соль.

Приготовление:

1. Овощи очищают, картофель и баклажаны нарезаются аккуратно на кубики.

2. Вся необходимая капуста моется, шинкуется тонко соломкой.

3. Наливают бульон в кастрюлю. Добавляют кусочками картофель, капусту, солят, закладывают баклажаны. Готовят щи в микроволновке около 8-ми минут, включив мощность на 100 %.

4. Затем добавляют в щи пасту из томатов, перемешивают, готовят дополнительно около 2 минут с мощностью в 100 %.

5. Щи при сервировке заправляют сметаной.