Пирог картофельный

Пирог картофельныйДелала картофельные пироги с начинкой из грибов, фарша, яиц и так далее, но больше всего понравился с начинкой из консервированной рыбы.

Мне понадобится около двух килограммов картофеля, две банки сардины или сайры в масле, одна-две луковицы, яйцо, майонез, соль, масло.

Картошку мою, чищу и ставлю варить. Сразу солю, вода должна быть немного пересолёной на вкус, тогда картофель в готовом виде будет солён нормально. Варю до готовности, то есть тонкий нож должен входить в картошку легко. Затем полностью сливаю воду и мну-толку пюре, оставляю остыть.

Такое блюдо обязательно понравится детям. Кстати, им также могут понравится, теплые и уютные пижамы кигуруми — kigurumi.com.ua.

Консервы выкладываю в блюдо вместе с жидкостью и разминаю вилкой.

Лук мелко мелко режу и соединяю с рыбой.

Беру форму для пирога, смазываю маслом и выкладываю чуть чуть побольше половины картофельного пюре. Распределяю таким образом, чтобы пюре немного выходило на боковые стенки вверх, получается картофельная тарелочка в форме.

Смазываю её майонезом и выкладываю начинку из рыбы с луком, равномерно раскладываю и сверху закрываю второй половиной пюре. Ровно, красиво равняю всё ложкой, смоченной в воде.

Яйцо хорошо перемешиваю и щедро смазываю сверху. Ставлю наш шедевр в духовку минут на сорок при ста восьмидесяти градусах. Но надо периодически смотреть, техника у всех разная. Как только появится красивая румяненькая корочка, готово.

Не стоит его перекладывать из формы, лучше резать в том, в чём выпекали.