Плов из перловки с говядиной в мультиварке

Конечно, все знают, что плов готовится из риса и чаще всего с бараниной. Но пора внести разнообразие в свое меню! Приготовьте плов из перловки, а из мяса остановите свой выбор на говядине!

Нам потребуется:

— полкило говядины;
— литр воды;
— два стакана перловой крупы;
— по одной луковичке, морковке;
— томатная паста, масло (берите растительное), специи для плова – на усмотрение.

1. Промойте мякоть говядины, порежьте не очень крупными кусками, поджарьте на растительном масле.

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте помельче, отправьте вместе с очищенное потертой морковкой в чашку мультиварки, промазав ее предварительно маслом. Следом добавьте и томатную пасту, готовьте десять минут (режим «Выпечка»).

3. Добавьте к получившейся овощной зажарке мясо и промытую перловку. Влейте указанное количество горячей воды. Приправьте универсальной специей для плова, перемешайте. Готовьте час (режим «Плов»). Если на вашем приборе отдельно режим «Плов» не предусмотрен, готовьте на «Тушение».

Подавать блюдо надо горячим. Плов из перловки получается не менее сытным!