Лимонный торт

Лимонный тортТорт обычно подают в качестве десерта после обильной еды. Поэтому, чтобы понравиться гостям, он должен иметь особые свойства. Лимонный торт именно таков. Он кроме прекрасных вкусовых качеств обладает и качествами освежающими.

Основой торта станет тесто из стакана муки, 4 ложек сливочного масла, неполной ложечки пищевой соды, двух ложек воды, соли (щепотка). Крем для такого торта делают из 4 яиц, сока и цедры с 2-3 лимонов, 3 ложек сахарной пудры и 2 ложек крахмала, стакана сахара.

Масло для теста нужно растопить, муку вместе с содой просеять и затем все компоненты, необходимые для теста, смешать до однородного состояния. Тесто выдерживают в течение часа на холоде. Затем его тонко раскатывают и выкладывают в промазанную маслом форму (можно использовать бумагу для выпечки), приподняв края на бортики. Основа торта выпекается при средней температуре в духовке примерно 25 минут. Выпечка должна принять светло-коричневый цвет.

Торт на день рождения можно приобрести здесь — торт на заказ на день рождения в Николаеве.

За это время готовится крем. В большой кастрюле доводится до кипения вода. В нее устанавливают емкость поменьше. На этой паровой бане взбивают сахар с желтками, отделенными от белков. Добавляют туда сок и цедру лимонов, крахмал, продолжая интенсивно перемешивать массу. В результате должен получиться упругий и нежный крем, который выкладывается на запеченное тесто.

Белки нужно взбить вместе с сахарной пудрой и смазать поверхность торта. После его ставят еще на 10 минут в чуть теплую духовку.

Нежный и вкусный лимонный торт готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *