Рыба под кислым соусом в мультиварке

В духовке порой рыба получается пересушенной. Оттого и трапеза становится не такой уж приятной. А вот в мультиварке по данному рецепту рыбка получится отменной – сочной, нежной, ароматной!

Нам потребуется:

— полкило рыбного филе;
— по стакану кефира, молока;
— два яйца;
— цельный лимон;
— по паре ложек масла (берите растительное), майонеза;
— сухари для панировки, специи – на усмотрение.

1. Промойте рыбное филе, порежьте кусочками, сбрызните сразу лимонным соком, подсолите (можно приправить специей для рыбы).

2. Кусочки подготовленной рыбы выложите в молоко, держите там минут десять. Потом обваляйте во взбитых яйцах, окуните в сухари.

3. Нагрейте в чаше мультивара масло. Выложите туда рыбку. Кефир смешайте с майонезом, соком лимона и измельченной зеленью. Залейте этим соусом рыбку. Готовьте сорок минут (режим «Тушение»).

Подавать рыбу под кислым соусом надо горячей. В качестве гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис.