Салат «Бранденбург»

Салат состоит из прекрасно сочетающихся между собой продуктов – шпрот и ржаных сухариков. Это великолепие дополнено яйцами и чесноком. Салат получается ароматным и сытным!

Нам потребуется:

— полкило консервированных шпрот (нужны в масле);
— пакет ржаных сухариков;
— шесть яиц;
— пять зубчиков чеснока;
— консервированная кукуруза и горошек;
— масло (лучше взять оливковое), зелень, любые специи – на усмотрение.

1. Промойте зелень (можно взять укроп), просушите, порубите помельче. Отварите яйца заранее, остудите, порежьте кубиками. Очистите и чеснок, его надо измельчить либо острым ножом, либо воспользоваться прессом.

2. Порежьте шпроты небольшими ломтиками. Смешайте с подготовленными яйцами и чесноком. Добавьте сухарики, зеленый горошек, приправьте специями.

3. Смешайте оливковое масло с тем маслом, которое осталось от шпрот. Заправьте им салатик «Бранденбург». Выложите в салатник, украсьте сверху консервированной кукурузой.

Подавать к столу можно сразу. Подойдет и для праздника, и для быстро, но роскошного перекуса в будни!