Салат «Далекие берега»

Этот морской салатик готовится из идеально сочетающихся продуктов: копченая семга, морская капуста, кукуруза. И это еще не все – заправляется салат легким соусом! Так что стоит хоть раз попробовать его.

Нам потребуется:

— 320 г семги;
— 270 г морской капусты (нужна консервированная);
— по 100 г корня имбиря, консервированной кукурузы;
— один лимон, луковица;
— листовой салат, масло (подойдет растительное), сок лимона, сахар, любые специи – на усмотрение.

1. Порежьте небольшими ломтиками копченую семгу. Очистите корень имбиря, промойте, измельчите. Очистите лучок, порежьте полукольцами.

2. Теперь застелите дно широкого блюдо листьями зеленого салата. Сверху выложите морскую капусту, аккуратно разровняйте.

3. Промойте лимон, очистите, порежьте кубиками. Смешайте с подготовленной семгой, лучком, кукурузой, имбирем.

4. Выложите салат сверху на морскую капусту. После этого переходите к готовке заправки.

5. Смешайте масло со свежим лимонным соком, приправьте ароматными специями, засыпьте сахар. Нагревайте пару минут, потом хорошенько размешайте и сверху полейте готовый салат.

Подавайте готовый салат на стол через десять минут – когда он настоится и пропитается ароматом специй!