Салат из сердца с сыром

Из субпродуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Например, из говяжьего сердца можно сделать сытный салат, дополнив его сыром, рисом и легкой заправкой.

Нам потребуется:

— полкило твердого сыра;
— кусок сердца;
— половина стакана риса;
— две луковицы;
— пять зубчиков чеснока;
— по ложке сметаны, уксуса, масла (подойдет растительное);
— зелень, любые специи – на усмотрение.

1. Отварите сердце в воде, добавив туда уксус и соль. Варить потребуется пару часов, после чего слейте бульон, остудите сердце, порежьте кубиками.

2. Заранее отварите рис, откиньте в дуршлаг, промойте, подсолите. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, прожарьте на масле, чтобы он стал золотистым. Потрите сыр, а чеснок очистите, измельчите и разотрите с ложкой сметаны.

3. Смешайте все подготовленные продукты вместе, заправьте ароматным чесночным соусом, выложите в салатницу, сверху украсьте ароматной зеленью (возьмите классическое сочетание: петрушка + укроп).

Подавать сытный салатик можно на стол незамедлительно.