Салат «Морская волна»

По названию не сложно догадаться, что салат состоит из морепродуктов. Так оно и есть – тут вам и морские гребешки, и трепанги, ароматные кальмары, креветки… В общем, очень роскошное сочетание, которое подойдет для праздничного салата!

Нам потребуется:
— по 120 г кальмаров (тушки), трепангов, морского гребешка (нужен мускул), маринованных грибов;
— 60 г креветок;
— понемногу зелени, маслин консервированных;
— по два свежих огурца, помидора;
— любые специи, майонез – на усмотрение.

1. Очистите креветки, трепанги и прочие морепродукты, отварите (варить стоит по отдельности), остудите, затем порежьте все небольшими кубиками.

2. Промойте огурчики с помидорами, очистите, порежьте соломками и дольками. Маринованные грибы обязательно предварительно промойте, порежьте небольшими ломтиками.

3. Аккуратно перемешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом. Подсолите, если требуется, поперчите. Можно использовать другие пряности.

Перед подачей морской салатик украсьте измельченной зеленью, дольками помидорами и цельными маслинами (берите без косточек). После чего смело насладитесь приятной трапезой!