Сельдерей в кулинарии

Сельдерей – овощ, который относится к семейству зонтичных. О полезных свойствах сельдерея сказано немало, от укрепления иммунитета до снижения лишнего веса. Вкус сельдерей имеет специфический, и чаще его используют как приправу.

Приобрести сельдерей и другую зелень можно здесь — зелень доставка.

Сельдерей хорошо подходит для приготовления салатов, фруктовых или овощных. Особой популярностью пользуется запеченный сельдерей. Для его приготовления понадобятся: черешки сельдерея, морковь, картофель, сметана, оливковое масло. Все это «дело» нужно посолить, поперчить и поставить запекаться.

Любители спорта, и просто здорового образа жизни знают, что стакан сока из сельдерея наполнит их организм такими витамина как: А, Е, С и В. Благодаря чему улучшается работа сердца, да и кровообращения в целом. Всего две чайные ложки за полчаса до еды помогут работе желудка при приеме пищи.

Сельдерей отличное сочетание для многих продуктов, часто употребляют с мясом. Так же хорошо подойдет для приготовления овощного рагу, которому он придаст неповторимый вкус.

По праву можно поставить сельдерей на «высший пьедестал самых полезных» овощей. Употребляя его каждый день заметно улучшается цвет лица, человек ощущает себя несколько лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *