Сердце в винном соусе

Из телячьего сердца можно приготовить сытное второе блюдо. Сложного в этом ничего нет – гости и домочадцы от такой трапезы останутся в полном восторге!

Нам потребуется:

— полкило сердца;
— стакан мясного бульона;
— стакан вина (берите красное сухое);
— луковица;
— по паре ложек муки, масла (нужно сливочное), лимонной цедры, желе из смородины;
— душистый перчик, сахар, корица, прочие специи – на усмотрение.

1. Разрежьте телячье сердце вдоль на половинки. Очистите репчатый лук, отправьте вместе с сердцем в кастрюлю, посыпьте пряностями и варите до мягкости. Потом сердце порежьте небольшими ломтиками.

2. Поджарьте на сливочном масле муку – она должна стать золотистой, влейте мясной бульон с вином, добавьте лимонную цедру, щепотку корицы. Доведите соус до кипения. Добавьте смородиновое желе с сахаром, поперчите, если надо – досолите. Тщательно перемешайте.

3. Выложите на блюдо ломтики теплого сердца, обильно сверху полейте получившимся винным соусом.

В качестве гарнира к сердце идеально подойдет отварная картошка, а можно обойтись и легким морковным салатиком.