Щи с куриными потрохами и савойской капустой

Для этого супа надо взять разные куриные потроха – подойдут желудочки, сердце, печенка. За счет субпродуктов щи получатся очень наваристыми и ароматными. Такое первое блюдо станет удачной альтернативой куриному супу, который готовится наиболее часто!

Нам потребуется:
— полкило куриных потрохов;
— кочан савойской капусты;
— по две луковичке, морковки;
— масло (нужно растительное), зелень, специи – на усмотрение.

1. Промойте куриные потроха, залейте водой, отварите до мягкости. В этом время очистите пока лучок с морковкой, измельчите, прожарьте на масле.

2. Нашинкуйте савойскую капусту, положите в бульон к потрохам вместе с овощами, подсолите. Можете использовать какие-нибудь пряности.

3. Доведите суп до кипения, варите минут пять на тихом огне. Обязательно поперчите его. Можно для аромата добавить лавровый лист.

Перед подачей готовый щи посыпьте измельченной зеленью. Отдельно можно подать майонез или сметану – кому с чем больше нравится есть суп.