Шницели из телятины с лимонным соусом

Для приготовления этого блюда берем четыре ломтика телятины небольшой толщины. Их вес должен быть примерно по сто двадцать грамм. Каждый ломтик разрезаем на две равные части и слегка отбиваем их с двух сторон.

Мясо солим и перчим. Затем ломтики посыпаем крахмалом. Его потребуется две ложки.

Небольшое количество топленого масла разогреваем на сковородке. Выкладываем в него подготовленные шницели и обжариваем по паре минут на каждой стороне. Нагрев должен быть сильным.

Готовое мясо выкладываем в удобную емкость. Его надо поставить в теплую духовку, чтобы оно оставалось теплым, пока готовим лимонный соус.

Чтобы сделать лимонный соус для мяса, пятнадцать грамм сливочного масла нарезаем кусочками. Берем сковороду, в которой готовилось мясо, и вливаем в нее сухое белое вино. Вина требуется сто миллилитров.

В него подмешиваем сливочное масло, приправляем черным перцем, добавляем соль и пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона.

Теплые шницели выкладываем на порционную посуду, поливаем лимонным соусом и украшаем рукколой.