Сладкий холодный яблочный суп с клюквой

Сладкие супы часто готовят из фруктов с ягодами. Например, оригинальное блюдо получится, если в качестве суповой основы использовать спелые яблоки и ягоды клюквы. Для густой консистенции добавляется картофельный крахмал, а подают суп со сметаной. Сколько нужно ингредиентов?

Берут 500 гр спелых яблок, 200 гр клюквы, 17 гр крахмала картофельного, используют нерафинированный. Количество продуктов рассчитано для варки в 1-ом литре воды. Понадобится для заправки 45 гр сметаны.

Приготовление:

1. Клюкву промывают, затем разминают вилкой, добавляют кипяток, тщательно перемешивают, смесь оставляют под закрытой крышкой настаиваться минут 13.

2. Очищенные аккуратно яблоки нарезают ломтиками. Сок клюквы процеживают, используя марлю, затем выливают в сотейник/кастрюлю, добавляют сахар и яблочные ломтики, кипятят.

3. Крахмал (нерафинированный) весь разводится в холодной воде, затем его всыпают в клюквенный сироп с яблоками. Смесь перемешивают, несколько минут проваривают.

4. Готовый суп заправляют порционно сметаной, сервируют холодным. При подаче для украшения добавляют ломтики яблок.