Сладкий суп с дыней и персиковым соком

Среди разнообразия супов – молочных блюд, сырных и питательных похлебок, холодных окрошек, существуют еще и сладкие десертные варианты.

Сочетают обычно разные фрукты и ягоды. Сладкий суп можно смело готовить, используя бахчевые культуры, добавляя сок и цитрусовые. Например, отличный вкус получится, если использовать в качестве ингредиентов дыню с кисловатым лимоном и сладким нектаром персика либо абрикоса.

Берется 950 гр спелой дыни, 1 шт. крупного лимона. Сок используется персиковый, понадобится около 225 мл. Сахар в такой суп не добавляют, поэтому дыню лучше выбирать сладкую и спелую.

Приготовление:

1. Промытая мякоть дыни нарезается кусочками, закладывается в блендер, добавляют к кусочкам выбранный персиковый сок. При средней скорости блендера кусочки дыни перетираются с соком.

2. Затем добавляют в смесь 34 гр лимонного сока, перетирают пюре с помощью блендера в течение 1 минуты, скорость устанавливается высокая.

3. Готовый суп лучше охладить около 4,5 ч., подавать с ломтиками лимона.

Примечание: вместо персикового сока либо нектара можно использовать абрикосовый сок/нектар.