Слоеный салат из картофеля, анчоусов и маринованных огурцов

Для приготовления слоеного салата берем один килограмм некрупного картофеля. Отвариваем его в кожуре, охлаждаем и чистим. Восемь штук соленых анчоусов промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

Заменять анчоусы килькой не стоит, поскольку это разные продукты, вкус у них сильно отличается. Порезанных маринованных огурцов берем две столовые ложки, но лучше взять такое же количество каперсов.

Ингредиенты делим на несколько частей. Каждая часть предназначается для одного слоя этого блюда.

Вареную картошку нарезаем кружочками небольшой толщины и укладываем на большую тарелку или на другую аналогичную посуду. Поверх этого слоя кладем часть измельченных анчоусов и маринованных огурцов. Все посыпаем душицей, солим и поливаем оливковым маслом.

На следующих этапах повторяем все действия, пока не закончатся компоненты салата. Готовый салат ставим на один час в прохладное место. На стол подаем, украсив листочками зелени, можно взять базилик или петрушку.