Соус из льняных семян

Для того чтобы приготовить соус из льняных семян кавказкой кухни достаточно всего лишь три ингредиента. Это зерна льна, сливочное масло и специи. Соус готовится настолько быстро, что приготовить его сможет даже ребенок.

Количество ингредиентов рассчитывайте самостоятельно из планируемого количества заготовок.

Во-первых, на огонь нужно поставить сковороду, в которой разогрейте сливочное масло.

Во-вторых, на сковороду с маслом необходимо высыпать свежие зерна льна. После чего поджарить их хорошенько. Далее жареные зерна разломать. Из зерен должно вытечь все масло.

В-третьих, добавьте другую часть зерен в еще не растопленное масло. После чего, приправьте специями и вновь дайте прожариться. Такой процесс делайте до тех пор, пока у вас не закончатся все зерна.

В-четвертых, получившуюся горячую массу нужно уложить в подготовленные банки. После чего плотно закрутить и поставить в темное место до наступления холодов.

Перед подачей соуса на стол, его нужно будет растопить на сковороде и добавить немного специй.