Суп из сердца с сельдереем и шампиньонами

Такой суп достаточно просто приготовить. Он станет удачной заменой привычному куриному супу, который готовится практически в каждой семье!

Нам потребуется:

— кило говяжьего сердца;
— горсточка шампиньонов;
— стакан белого вина (нужно сладкое);
— по одной луковичке, корня сельдерея;
— кусочек сливочного масла;
— гвоздика, душистый перец, пять ягодок можжевельника, прочие специи – на усмотрение.

1. Разрежьте говяжье сердце на четыре части. Корень сельдерея порежьте достаточно крупными кусочками, сложите все в кастрюльку, залейте двумя литрами воды.

2. Влейте сладкое вино, варите до мягкости сельдерея. Потом вытащите сельдерей, а сердце пускай варится дальше. Когда оно будет готово, порежьте небольшими кубиками.

3. Поджарьте вареный сельдерей на сливочном масле, добавьте ломтики шампиньонов, жарьте вместе, приправив специями. Сразу переложите в бульон, добавьте подготовленное сердце, приправьте специями дополнительно. Доведите до кипения, варите еще минут десять.

Суп подавайте обязательно горячим. Можно подавать с майонезом или сметаной, хотя и так он получается насыщенным, ароматным, очень сытным!