Трюфель с тыквой: готовим дома

Приготовить в домашних условиях такую конфетку, как трюфель хоть и хлопотно, но возможно. Но вместе с тем, нужно такую конфету сделать немного полезнее, добавив в нее тыкву. Такая конфета получается полезной, ароматной и очень вкусной.

Для приготовления десерта вам стоит взять 200 грамм тыквы, 300 грамм печенья крекер (не соленого), а также 125 грамм плавленого сладкого сыра. Также вам понадобится стакан пудры сахарной, ложка корицы, 4 ложки какао. Кроме этого понадобится 8 ложек сливочного масла, 40 мл молока и 6 ложек сахара.

Во-первых, тыкву очистите, и разрежьте на кубики. Уложите их в кастрюлю с водой (6 ложек) и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Во-вторых, печенье измельчите.

В-третьих, размякшую тыкву нужно превратите в пюре, при помощи блендера или сита.

В-четвертых, в отдельной емкости соедините сливочный сыр и сахарную пудру.

В-пятых, смешайте вместе пюре из тыквы, печенье и сырную массу. Приправьте все это корицей и хорошо вымешайте. Массу нудно накрыть пленкой и отправить на 2,5 часа в холод.

В-шестых, по истечении времени достаньте массу и сделайте конфеты круглой формы, разложив их на большое блюдо. Отправьте на ночь в холодильник практически готовые конфеты для того чтобы они застыли.

В-седьмых, на следующий день приготовьте глазурь. В емкость налейте молоко, добавьте размягченное масло, какао и сахар. Варите в течение трех минут.

В-восьмых, готовые конфеты окуните в глазури, отправьте застывать в холодильник.