Узелки со спаржей и грибами

Для этой вкусной выпечки берется уже готовое слоеное тесто (вам решать – готовить самостоятельно или же купить его в магазине). В любом случае узелки с грибочками и спаржей получаются ну очень вкусными!

Нам потребуется:

— по полкило слоеного теста, спаржи;
— немного маринованных грибов;
— две луковицы;
— масло (надо взять растительное);
— базилик, любые специи – на усмотрение.

1. Очистите спаржу, промойте, порежьте небольшими кубиками, поджарьте на масле с очищенным и измельченным лучком. Добавьте порубленный базилик, измельченные маринованные грибочки. Все это приправьте специями.

2. Раскатайте тесто, из него вырежьте небольшие квадраты (сторона – десять сантиметров). Уложите квадратики теста на противень, предварительно промазав его маслом. Сверху на квадратики положите начинку. Соедините углы теста – должен получиться узелок.

3. Выпекайте узелки с вкусной начинкой в прогретой до 180 градусов духовке – готовить надо примерно двадцать минут (зависит от особенностей вашей духовки).

Узелки можно подавать и в горячем виде, но и в остывшем они не менее вкусные!