Вареники с рябиной и яблоками

Вареники тем и хороши, что их готовят с разнообразными вариантами начинок. Правильно сочетая ингредиенты, получают оригинальные вкусы. Например, попробуйте приготовить блюдо с начинкой из рябины и спелых яблок, добавляя мед.

Вареники с рябиной и яблоками
Вареники с рябиной и яблоками

Состав ингредиентов:

— просеянная мука – 480 г;
— соль – 2 щепотки;
— яйца – 1 шт.;
— теплое молоко – 250 мл;
— ягоды рябины – 200 г;
— спелые яблоки – 450 г;
— мед — 5 больших ложек;
— густая сметана – 200 мл.

Приготовление:

1. Теплое молоко смешивают в миске с просеянной мукой, вбивают аккуратно яйцо, солят. Тщательно замешивают тесто для вареников, настаивают готовый продукт примерно полчаса.

2. Очищенные яблоки мелко нарезают на кусочки. Смешивают фрукты в отдельной тарелке с рябиновыми ягодами и медом.

3. Из раскатанного теста делают кружки, накладывают в каждый ягодную начинку с яблоками, лепят вареники.

4. Варят 10 минут, при этом воду обязательно подсаливают. Сервируют блюдо горячим, подают с вкусной сметаной или медом.