Яичница-болтунья с беконом и грибами

Даже обычную яичницу-болтунью можно приготовить по интересному. Например, с грибами и беконом – такой вариант намного сытнее обычной яичницы, которую многие готовят на завтрак.

Нам потребуется:

— восемь яиц;
— кусочек бекона;
— горсточка свежих грибов;
— половина стакана сливок;
— сливочное масло, зелень, любые специи – на усмотрение.

1. Очистите и промойте грибочки, измельчите. Возьмите емкость с не очень высокими стенками, туда вбейте яйца, влейте сливки, добавьте грибочки с измельченным беконом, следом отправьте масло и специи.

2. Все это перемешайте, поставьте емкость в духовку, готовьте при температуре 190 градусов минут пятнадцать. Иногда доставайте посуду и перемешивайте ее содержимое.

3. После чего оставьте на пять минут яичницу в выключенной духовке. Переложите на тарелки, посыпьте измельченной петрушкой (можно взять и другую зелень).

Подавайте в качестве сытного завтрака либо готовьте на обед. При желании можно дополнить такую болтунью свежими помидорами.