Яичный салат с отварным филе пикши

Сытный яичный салат часто готовят, используя вареное филе пикши. В пикантную заправку такого салата из густого майонеза добавляют хрен.

Для оригинальной закуски из 5 шт. вареных яиц понадобится 300 г вареного филе пикши, 135 г репчатого крупного лука. Используют 2 шт. консервированных огурцов. Солят закуску по вкусу. Добавляют 95 г густого майонеза, 1 маленькую ложку хрена.

Кулинарная технология:

1. Отваренное филе пикши нарезают сразу ломтиками. Консервированные огурцы без кожуры рубят кубиками.
2. Вареные яйца (очищенные) с луком крупно шинкуют на кольца.
3. В отдельной миске готовят соус – заправку, для этого смешивают необходимое количество густого майонеза с хреном.
4. В салатницу или на сервировочные порционные тарелки (по выбору) выкладывают кольцами вареные яйца с луком, затем добавляют ломтики вареного филе пикши, кубики огурцов, смешивают с заправочным соусом.
5. Перед сервировкой салат настаивают в холодильнике.