Зимние огурчики в имбирном маринаде

Для того чтобы приготовить огурцы на зиму по уникальному рецепту вам понадобится не стандартный набор ингредиентов. Представленное блюдо не является закуской. Это настоящий конфитюр из огурцов.

Для приготовления блюда вам понадобится приобрести грунтовые огурцы в количестве полкилограмма. Также понадобится 350 грамм сахар и пакет ванильного сахара. Обязательный ингредиент – это корень имбиря, его понадобится 80 грамм.

Во-первых, огурцы нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры. Овощи пропустите через мясорубку. Корень имбиря также очистите и пропустите через мясорубку.

Во-вторых, смешайте ингредиенты вместе и засыпьте сахаром. Также как и в приготовлении варенья, дождитесь пока, продукты пустят сок, поэтому оставьте массу на пару часов.

В-третьих, добавьте в массу ванильный сахар и поставьте на плиту. После того как масса закипит, варите ее на медленном огне в течение десяти минут. Обязательно перемешивайте и снимайте пену.

В-четвертых, готовый огуречный конфитюр разложите по банкам и закатайте крышкой.