Зимний салат из редьки

Для того чтобы приготовить зимний салат из редьки вам понадобится немного ингредиентов. Такой экономный салат поможет вам насытить, в зимний сезон, ваш организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Блюда, в состав которых, входит черная редька отличаются простотой и легкой усвояемостью. Кроме этого, заготовленная на зиму редька сможет пригодиться для приготовления первых блюд и даже десертов.

Для приготовления салата вам понадобится одна черная редька небольшого размера. Также понадобится пара сладких перчин, несколько зубцов чеснока. Обязательные ингредиенты – это несколько веточек зелени петрушки и сельдерея. Также понадобится 50 мл уксуса, ложка сахара и две ложки соли.

Во-первых, редьку нужно очистить и промыть. После этого натереть на крупную терку и длинной стружкой.

Во-вторых, чеснок очистить. Перец нарезать полосками, предварительно, очистив. Зелень мелко нарубить.

В-третьих, в чистую литровую банку уложите зелень, чеснок и залейте уксусом. Поверх ингредиентов уложите редьку. По стенкам расположите перец. Все ингредиенты засыпьте специями и залейте кипятком.

В-четвертых, простерилизуйте банку с салатом в течение 15 минут и закатайте жестяной крышкой.

Когда будете открывать салат, стоит перед употреблением в пищу, рассол стоит вылить.