Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней

home-recipes-8392
Ингредиенты
Порции: +12
  • ряженка ½ стакана
  • мука 1 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар ½ стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло ¼ стакана
  • вишня вяленая 110 г
  • апельсины 1 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления ½ стакана
Шаги
Печать
  • Хлопья смешать с ряженкой (или кефиром) и оставить на 10 минут набухнуть. Мерный стакан у меня 200 грамм.
  • Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Муку, разрыхлитель, соль и корицу смешать. Соединить обе смеси.
  • Добавить к тесту сахар, яйцо и растительное масло. Хорошо вымешать.
  • Смешать тесто с набухшими хлопьями, хорошо перемешать и добавить вяленую вишню.
  • Духовка разогреть до 170°C. Формочки для кексов смазать маслом и распределить по ним тесто. Выпекать 20 минут.
  • Какие же они ароматные получаются. И корица и апельсиновые нотки, все сплелось в этих кексах! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.