Ароматный плов по-фергански

home-recipes-37927
Ингредиенты
Порции: +6
  • баранина 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис девзира 3 0.5 стакана
  • барбарис ½ ч. л.
  • зира ½ ч. л.
  • перец красный острый 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • В казан (кастрюля с толстым дном или жаровня) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне нарезанное мясо.
  • Морковь и лук очистить и нарезать, выложить в жаровню к мясу, обжарить.
  • Сверху овощи посыпать специями.
  • Рис Девзира ТМ «Националь» добавить в жаровню.
  • Залить рис водой так, чтобы уровень воды превышал уровень риса на 2 см.
  • Воткнуть в плов головку чеснока.
  • Увеличить огонь до максимума и варить плов, не накрывая крышкой, пока не выкипит вся вода. Готовое блюдо оставить в кастрюле на 2 часа, укутав полотенцем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ароматный плов по-фергански) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.