Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем

home-recipes-11669
Ингредиенты
Порции: +12
  • сливы 1 горсть
  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая  по вкусу
  • сливочное масло 140 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • марципан 150 г
  • мука 125 г
Шаги
Печать
  • Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.
  • Марципан мелко нарежьте.
  • Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.
  • Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте.
  • Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.
  • Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.
  • Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.
  • Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.
  • Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.