Бакала с полентой

home-recipes-18547
Ингредиенты
Порции: +4
  • анчоусы 4 шт.
  • молоко 450 мл
  • треска 900 г
  • вода 3 л
  • полента 200 г
  • соль ½ ч. л.
  • чеддер 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое сухое 150 мл
  • черный перец  по вкусу
  • петрушка 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Вот так выглядит уже предварительно вымоченное рыбное филе. Вымоченную треску положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, слить воду, налить новую и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить 15-20 минут, пока слои рыбы не будут легко отставать.
  • Замочить филе анчоусов в 1 столовой ложке молока, накрыть и оставить.
  • Нагреть духовку до 200 С. Оставшуюся воду (0,5 л) вылить в кастрюлю, взболтать в ней кукурузную крупу и, помешивая, довести до кипения. Добавить соль и сыр. Уменьшить огонь и варить еще минут 15, помешивая.
  • Затем выложить поленту в смазанное жиром огнеупорное блюдо, выровнять поверхность и выпекать в духовке 25 минут.
  • За это время треску вынуть из воды, в которой она варилась, дать воде стечь, очистить от костей и кожи, расслоить рыбу. Тоже проделать с анчоусами, порезать их.
  • Растопить масло в другой кастрюле, чуть потомить в нем лук.
  • Добавить к луку муку и измельченный чеснок. Подержать 1 минуту на огне.
  • Постепенно влить вино и оставшееся молока. Дать соусу закипеть, помешивая, уменьшить огонь и поварить 3 минуты.
  • Осторожно вмешать в соус треску, анчоусы…
  • И все вылить на поленту.
  • Накрыть и снова поставить блюдо в духовку на 20 минут.
  • Посыпать измельченной петрушкой и подать на стол! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бакала с полентой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.