Бананово-карамельный тарт

home-recipes-52821
Ингредиенты
Порции: +4
  • бананы 4 шт.
  • лимонный сок 4 веточки
  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • сливки 250 мл
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • тесто песочное  по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
  • шоколад черный горький  по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
  • Смазать сливочным маслом форму…
  • Раскатай тесто… Выложи его в форму, сделай бортики 3 см… Поставь в холод на 25 мин.
  • Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
  • Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло. Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно… не передержать.
  • Получается сладкий, густой крем.
  • На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом…
  • Посыпь сверху шоколадом… и в холодильник на пару часов.
  • Нарежь на порционные куски. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бананово-карамельный тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.